襄阳首个公共安全应急体验馆开放市中医医院新院区选址东津新区东津新区新添一所九年一贯制学校筑牢安全防线 保障学生安全襄阳高新区大型合唱比赛今启动
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·襄阳首个公共安全应急体验馆开放
·市中医医院新院区选址东津新区
·东津新区新添一所九年一贯制学校
·筑牢安全防线 保障学生安全
·襄阳高新区大型合唱比赛今启动
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.9.6 星期五

市中医医院新院区选址东津新区
占地面积是现有院区的8倍
    楚天快报讯(见习记者吴宜芝熊朝桦通讯员邵本刚)9月3日从市自然资源和规划局获悉,继市中心医院在东津新区建设新院区后,市中医医院也将在东津新区设立新院区。目前,该项目建设工程设计方案总平面图正进行批前公示。
    襄阳市中医医院(东津院区)项目选址位于浩然河东路以东、团结坝西路以西、三里坝路以南,是现有院区面积的8倍多。项目远景规划分为A、B两个地块,其中B地块分为两期建设,目前公示的正是B地块一期。建设内容包含名医楼、门急诊综合楼、住院一号楼、生活服务保障楼等,一期设置床位320张。“襄阳市中医医院地处樊城老城区,占地仅有40余亩,1000张床位长期超负荷运转,无法满足患者就医的需求,也限制了医院的发展。”市中医医院副院长闫建纯表示,根据襄阳市中心城区医疗卫生设施布局规定以及自身的发展需求,在东津征地320亩,建设区域中医医疗保健中心。项目全部实施后,医疗区将形成日均门诊量3000至4000人次,设置医疗住院床位1200张的规模,研发保健区内的医养结合基地项目设置老年病康复护理床位1000张,缓解群众“看病难、入院难”的问题。
    市中医医院规划建设科副科长李涛表示,东津院区一期项目计划年底开建,建设周期为两年半。东津院区将建成汉江流域集医疗、康养、保健康复、科研、教育、产业六位一体的现代化中医医院。