“谷城三哥”陈少峰涉黑案昨日公开审理去年至今 襄阳新改建城市公厕495座襄阳农村安全饮水覆盖率达98.15%襄阳市人民政府 关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告中心城区内工程机械也要环保达标市区个人缴纳社保实现“掌上办”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·“谷城三哥”陈少峰涉黑案昨日公开审理
·去年至今 襄阳新改建城市公厕495座
·襄阳农村安全饮水覆盖率达98.15%
·襄阳市人民政府 关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告
·中心城区内工程机械也要环保达标
·市区个人缴纳社保实现“掌上办”
·
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2019.9.6 星期五

襄阳农村安全饮水覆盖率达98.15%
预计年底实现全覆盖
    楚天快报讯(见习记者张宵祎通讯员周合高)喝上水,更要喝好水。昨从襄阳市水利和湖泊局获悉,截至目前已解决不安全饮水人口433.25万人,占全市农村饮水安全统计人口农村人口的98.15%,预计在今年年底实现全市农村安全饮水全覆盖。“以前我们用的井水,烧开之后会有明显的水垢,现在家家都用自来水。”襄州区黄集镇彭王村村民田勇志说,跟过去相比,现在不仅是喝上水,而且还是喝好水。
    据悉,全市农村饮水安全巩固提升工程是2019年襄阳民生“十件实事”之一,目标任务为实现农村饮水安全全覆盖。截至目前,全市累计完成投资18.0476亿元,共建成各类饮水工程5484处;解决饮水不安全人口433.25万人,占全市农村饮水安全统计人口农村人口的98.15%;预计今年年底实现全市农村安全饮水全覆盖。