“谷城三哥”陈少峰涉黑案昨日公开审理去年至今 襄阳新改建城市公厕495座襄阳农村安全饮水覆盖率达98.15%襄阳市人民政府 关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告中心城区内工程机械也要环保达标市区个人缴纳社保实现“掌上办”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·“谷城三哥”陈少峰涉黑案昨日公开审理
·去年至今 襄阳新改建城市公厕495座
·襄阳农村安全饮水覆盖率达98.15%
·襄阳市人民政府 关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告
·中心城区内工程机械也要环保达标
·市区个人缴纳社保实现“掌上办”
·
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2019.9.6 星期五

中心城区内工程机械也要环保达标
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员李丹赵月)为进一步改善环境空气质量,昨起,《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》开始实施。
    高排放非道路移动机械是指达不到国Ⅲ排放标准的非道路移动机械,主要包括但不限于装载机、挖掘机、推土机、压路机、沥青摊铺机、叉车、机场地勤设备等。
    禁用区划定范围为襄阳市中心城区范围:北至汉十高速、西至襄荆高速、南至南外环、东至东外环围合的襄阳市中心城区,及牛首、尹集、卧龙镇(乡)集镇规划区及隆中风景区在内的整个区域。考虑到实际情况,襄阳分阶段逐步禁止国Ⅲ以下非道路移动机械进入禁用区。昨日起,国Ⅰ排放标准的非道路移动机械禁止在禁用区内使用;2020年7月1日起,国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的非道路移动机械禁止在禁用区内使用。
    昨日上午,检查人员来到襄城汉江水畔工地,工地上有一台叉车,查看车身和发动机,均未发现叉车排放标准标识。在东津襄阳科创谷工地,同样未能查证挖掘机的排放标准。在鱼梁洲中央生态公园工程工地,一辆挖掘机身张贴有环保信息标签,标签上清楚写明“达到GB20891-2014第三阶段排放标准”。
    下一步,生态环境部门还将联合相关职能部门,对全市非道路移动机械进行编码登记。