为祖国庆生“十一帮”活动圆满结束襄职ASEP校企合作培训班新增27人意大利驻中国大使馆文化参赞来襄文教速读
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A8版 壮丽70年 奋斗新时代
·为祖国庆生
·
·
·“十一帮”活动圆满结束
·
·襄职ASEP校企合作培训班新增27人
·意大利驻中国大使馆文化参赞来襄
·文教速读
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A8 壮丽70年 奋斗新时代 2019.10.1 星期二

意大利驻中国大使馆文化参赞来襄
参加中意文化合作项目座谈,并为学生授课
    楚天快报讯(记者王晓光通讯员王炜卢佳鑫)9月27日,襄阳市教育局、意大利驻中国大使馆文化中心、襄阳市第二十四中学中意文化合作项目座谈会在市二十四中举行。
    意大利驻中国大使馆文化参赞孟斐璇一行来到市二十四中,实地了解该校“中意文化合作班”项目开展情况,参观了该校美术馆,并给“中意文化合作班”的全体学生讲授了一堂主题为“学习意大利语:魅力、意义与挑战”的语言课。课上,孟斐璇讲解了学意大利语的难点、要点,鼓励该班学生好好学习意大利语,为未来前往意大利深造打下坚实的基础。
    襄阳市有关领导对孟斐璇一行来襄表示欢迎,对意大利驻中国大使馆文化中心支持“中意文化合作班”表示感谢,同时希望襄阳市教育局要抓住此次机遇,利用好与意大利驻中国大使馆文化中心这个合作平台,力争把市二十四中的中意文化合作项目抓实、做精。
    孟斐璇表示,“中意文化合作班”项目的成功实施得益于襄阳市政府的大力支持,深信该项目必将有力推动中意文化交流。希望经过三年的系统学习,该班的毕业生可以达到意大利语B2水平,随后进入意大利高等学校学习。意大利驻中国大使馆文化中心将每年安排专家、学者、艺术家定期到市二十四中授课。