襄阳非物质文化遗产展演精彩纷呈“消防创客”精彩上演樊廷军一审获刑25年“减证便民”改进工作襄阳“明厨亮灶”覆盖率居全省前列南漳“磊哥”涉黑案 昨日公开审理
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·襄阳非物质文化遗产展演精彩纷呈
·“消防创客”精彩上演
·樊廷军一审获刑25年
·“减证便民”改进工作
·襄阳“明厨亮灶”覆盖率居全省前列
·南漳“磊哥”涉黑案 昨日公开审理
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.11.5 星期二

襄阳“明厨亮灶”覆盖率居全省前列
    楚天快报讯(记者丁心栓通讯员许超)昨从市市场监管局了解到,截至今年10月,襄阳全市已建成“明厨亮灶”9414家,其中学校食堂及供餐单位“明厨亮灶”建设完成率达81%,位居全省前列。
    按照市委、市政府“走在前列”的要求,市场监管局在省局提出的“明厨亮灶”覆盖率学校食堂要达到70%,其他餐饮服务单位要达到30%以上的基础上自我加压,研究确定了全市2019年“明厨亮灶”建设工作目标:学校食堂覆盖率达90%以上,其他餐饮服务单位覆盖率达50%以上。该局对基层单位加大宣传、指导力度,结合餐饮服务单位面积、规模、具体条件等实际情况,因地制宜,分别按照小型“开放式”厨房、中型“透明式”厨房、大型“视频”厨房、“网络”厨房、“信息化”厨房等进行分类建设实施,稳步推进;对大型餐饮单位(大型宾馆、集体配餐单位、中央厨房等)及具备条件的学校(托幼机构)食堂等重点单位,在建立“视频”厨房的基础上,对接当地食品安全电子监管平台,实施远程网上监管;对繁华商业街区、旅游景区(点)、餐饮消费集中区、校园周边等重点区域,加大建设“明厨亮灶”推进力度,强化经营者自律,社会共管共治。