襄阳非物质文化遗产展演精彩纷呈“消防创客”精彩上演樊廷军一审获刑25年“减证便民”改进工作襄阳“明厨亮灶”覆盖率居全省前列南漳“磊哥”涉黑案 昨日公开审理
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·襄阳非物质文化遗产展演精彩纷呈
·“消防创客”精彩上演
·樊廷军一审获刑25年
·“减证便民”改进工作
·襄阳“明厨亮灶”覆盖率居全省前列
·南漳“磊哥”涉黑案 昨日公开审理
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.11.5 星期二

南漳“磊哥”涉黑案 昨日公开审理
    楚天快报讯(记者陈洋波通讯员王毅然李莹莹)11月4日上午9时,南漳人民法院依法公开开庭审理王磊等20名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪等罪一案。
    公诉机关指控,被告人王磊在“混社会”过程中先后网罗杨俊锋、焦阳、李伟、冯磊、郑珊珊等20人,逐步形成人数众多、较稳定的黑社会性质组织。被告人王磊是该组织的组织者、领导者,组织成员尊称王磊为“磊哥”。在王磊直接组织、指挥、参与下,该组织实施了寻衅滋事、强迫交易、聚众斗殴、破坏生产经营、非法拘禁、妨害作证等犯罪活动34起,其他违法活动3起,实施的犯罪活动造成1人死亡、5人轻伤、8人轻微伤。
    公诉机关认为,王磊等20名被告人为非作歹,欺压、残害群众,在南漳县城关镇、武安镇、板桥镇等地造成恶劣影响,严重破坏当地经济、社会生活秩序,给当地群众造成了极大的心理恐惧,对王磊等20名被告人,应当依法追究其刑事责任。
    南漳法院受理案件后,为保障各涉案被告人的诉讼权益,依法为8名没有聘请律师的被告人指定了法律援助律师担任其辩护人。开庭前,部分被告人表示认罪认罚并签署了认罪认罚具结书。
    因该案涉案人数众多、案情复杂、社会影响较大,庭审预计将持续5天。