春运大幕 今日拉开
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·春运大幕 今日拉开
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2020.1.10 星期五

春运大幕 今日拉开
襄阳站、襄阳东站、襄州站三站预计发送旅客132万人
    楚天快报讯(见习记者张宵祎通讯员尹朝旭)为期40天的2020年春运大幕今日正式拉开,至2月18日结束。昨日,记者从襄阳火车站获悉,襄阳站、襄阳东站、襄州站三站春运期间预计发送旅客132万人,增幅2%。
    2020年春运是汉十高铁、郑万高铁开通后迎来的首个春运。据悉,襄阳火车站全站共将开行临客61对(含图定周末线、高峰线)。普速临客运能与2019年同比基本持平,其中广州方向始发临客5趟。高铁站图定列车与2019年春运动车组同比增加9趟车,新增北京西、烟台、郑州东、上海虹桥方向的直通高铁。
    襄阳火车站客运科负责人介绍,今年过年较往年早,节前客流相对平缓,节后客流将会猛增。预计正月初五、初六、初七将会达到最高峰。春运期间,车站将根据客流情况,向上级申请增开武汉方向高铁临客及普速直达车,满足旅客出行。
    为方便旅客购票,当前高铁站已开通电子客票业务。襄阳火车站也提醒广大学生,学生购买高铁车票,乘车前应在车站指定窗口办理本人居民身份证件与学生优惠卡的资质采集(学生票每年乘车前办理一次),完成资质采集的学生旅客购票后可凭居民身份证件自助办理实名制验证和进出站检票手续,在资质采集前已购学生票的旅客进站需打印报销凭证。