小洋楼里迎新年古隆中景区成为5A景区广告保康警方开展110宣传日主题活动简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·小洋楼里迎新年
·古隆中景区成为5A景区
·广告
·保康警方开展110宣传日主题活动
·简讯
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2020.1.10 星期五

古隆中景区成为5A景区
襄阳5A景区实现零突破
    楚天快报讯(记者温龙)1月7日,文化和旅游部官方网站公布,全国新晋级5A级旅游景区22家,古隆中景区名列其中。襄阳5A景区实现零的突破。
    古隆中是三国时期杰出的政治家、军事家和思想家诸葛亮躬耕苦读、励志成才的地方,脍炙人口的《隆中对》和刘备“三顾茅庐”的史实就发生在这里。1994年被命名为国家级风景名胜区,1996年被确定为全国文物保护单位,2001年被评为全国首批4A级旅游景区。古隆中景区由古隆中、广德寺、草庐剧场、植物园四大主体景区组成,总面积23平方公里。2015年11月,襄阳古隆中通过5A景观质量评审以来,鄂旅投先后投资近10亿元,修订完成了景区规划编制工作,提档升级了景区核心景观,新建改建了游客中心、草庐剧场、旅游厕所等服务设施,打造了大型室内话剧《草庐·诸葛亮》,改善了景区外围环境,丰富了景区游览内容,管理服务水平稳步提高。2018年景区接待游客85万人次,实现门票旅游收入5800万元。
    至此,襄阳有1家5A景区隆中风景区,7家4A景区,分别是唐城景区、保康九路寨生态旅游区、保康五道峡景区、保康尧治河旅游区、南漳春秋寨景区、南漳香水河景区、枣阳汉城景区。