平安“1.08财神节”寿险专场亮点纷呈去年全市GDP 襄阳高新区占四分之一保供电 迎春节襄阳去年处分党员干部2390人警方为13名农民工 讨回5.3万元工资
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·平安“1.08财神节”寿险专场亮点纷呈
·去年全市GDP 襄阳高新区占四分之一
·保供电 迎春节
·襄阳去年处分党员干部2390人
·警方为13名农民工 讨回5.3万元工资
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2020.1.17 星期五

警方为13名农民工 讨回5.3万元工资
    楚天快报讯(记者陈洋波通讯员郭炫龙)1月14日,襄城区公安分局治安大队和市人社局劳动监察支队举行农民工欠薪返还大会,现场向13名农民工发还53000元劳动报酬。
    去年12月,襄城警方接到市劳动部门反映,襄城区某工地包工头陈某拒不支付李某等13名农民工的劳动报酬,共计5万余元。市劳动保障监察部门工作人员多次采取打电话、发短信形式通知该单位法人陈某前来配合调查,但陈某一直不予配合。临近年关,市劳动部门将案卷移交公安机关。
    襄城区公安分局治安大队获此信息后,立即组织专班开展调查核实工作。经过缜密侦查,掌握了陈某有能力支付,却拒不支付劳动者报酬的基本事实,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法对其进行传唤。
    到案后,民警对其讲明国家对拖欠农民工工资的政策。经民警调解,陈某承诺在10天内还清拖欠的53000元农民工工资。
    14日上午,包工头陈某与13名农民工来到襄城区公安分局,在公安机关和劳动监察部门的监督下,通过现场返还的形式,结清了53000余元农民工工资。