襄阳群众安全感指数达96.61%Hi!儿童节快乐昨起,全市医疗机构实行实名制挂号樊城一小区配建的幼儿园移交政府
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·襄阳群众安全感指数达96.61%
·Hi!儿童节快乐
·昨起,全市医疗机构实行实名制挂号
·樊城一小区配建的幼儿园移交政府
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2020.6.2 星期二

樊城一小区配建的幼儿园移交政府
系樊城首例 已确定举办为公办幼儿园
    楚天快报讯(记者魏鹏通讯员付晓方)昨日上午,位于樊城区人民西路的恒大翡翠华庭小区配建的幼儿园,正式移交给樊城区教育局,并确定举办为公办幼儿园。这也是樊城区首家小区配建移交的公办幼儿园。
    据了解,该幼儿园位于樊城区仙桥路,建筑面积约2100平方米,能容纳6个教学班,计划提供180个学位,目前已整体移交樊城区教育局,将争取在明年春季投入使用。
    樊城区教育局相关负责人介绍,目前,汉江路以西的人民路周边,仅一家公办幼儿园,这所幼儿园的移交并投入使用,能辐射人民西路、汉江路、松鹤路等区域,有效缓解这些区域“入园难、入园贵”的情况。
    此外,为顺利完成今年襄阳“十件实事”中的义务教育学校新建扩建任务,樊城区还将收回九街十八巷配建幼儿园和航宇幸福家园配建幼儿园,举办为公办幼儿园和普惠性幼儿园。